УЗНАЙТЕ ЦЕНУ ВАШЕГО ПРОЕКТА
01.05.2006

Eurocucina 2006, Милан

Крупнейший в Европе Международный Мебельный Салон (Salone Internationale del Mobile) и проходившая в его рамках “Eurocucina 2006” закончили свою работу. Сегодня Миланский мебельный салон является исключительным по важности событием мировой мебельной индустрии. Именно здесь формируется мода мебельного рынка на последующие несколько лет. В этом году она проходила в новом выставочном комплексе “Fiera”. В ней участвовали производители мебели для кухни из Италии, Германии и Японии.
Итальянцы были представлены такими известными марками, как Snaidero, Rossana, Effeti, Composit, Comprex, Sciffini, Berloni, Scavolini и т.д. Из немецких производителей наиболее интересные модели продемонстрировали компании Haecker и Pronorm. Японцы были представлены фирмой Panasonic.

Миланский салон показал, что современная кухня обретает все более строгие формы. С фасадов исчезают ручки, чтобы ничто не отвлекало внимание от добротности материалов высочайшего уровня обработки. Декоративность плоских фасадов с небольшим радиусом закругления по периметру обеспечивается роскошью покрытий. «Высокий глянец» все более актуален и на окрашенных поверхностях, и на натуральном шпоне. По-прежнему популярны венге, дуб выбеленный, дуб серый, дуб крашенный под венге. Обращает на себя внимание активный интерес производителей к шпону тика. Хитом сезона стали сочетание белого и черного цвета, пастельные цвета — кремовый, сливки, какао.Широко используются фасады и корпуса из нержавеющей стали как шлифованной, так и полированной. Новинкой сезона стали крашеные глянцевые фасады, на которых выполнен рисунок в матовом исполнении того же цвета.
Что касается рабочих поверхностей, то здесь предпочтение отдается искусственному камню. Многие производители показали столешницы из стекла с травленой поверхностью, нержавеющей стали.

Декоративные панели из тамбурато становятся неотъемлемой частью кухни. Расширился спектр материалов, используемых в данных элементах. Если раньше для их изготовления использовались шпон, искусственный камень, нержавеющая сталь, то в этом году к ним добавились такие нетрадиционные материалы, как стекло и натуральная кожа.
Все чаще используются электрофицированные механизмы выдвижения и трансформации барных стоек, островов, подъема и опускания элементов подвесных шкафов.
Интересны эксперименты в области смешения стилей совершенно противоположных направлений - кухни классика и кухни модерн.
Соединение классического стиля с современными материалами. К примеру, сочетание классического профиля из натурального дерева с металлом представили фирмы Brummel и Maistri Cucini.
Набирает популярность тенденция скрытия элементов кухни (колонн, шкафа-базы) и техники за раздвижными панелями.
Одним словом, современная кухня все более стремится к минимализму в дизайне и становится все более «высокой» в применяемых материалах и техническом оснащении.

Май, 2006

Ещё События

20 апреля, 2020 Ceramic 28 октября, 2019 Внимание к деталям 11 апреля, 2019 Новая классика Giulia Novars 24 декабря, 2018 Наша ценность - репутация
Вернуться к
списку
где приобрести?
Красноярск, просп. Мира, 118
Телефон: +7(391) 205-23-25